ADHS-Kinder

Gleich, ob Ihr Sohn echtes ADHS-Kind ist, nur dafür gehalten wird, oder ob er besonders befähigt ist und daher in der Klasse ADHS-Symptome zeigt: Er wird es im herkömmlichen Schulsystem schwer haben.

Wir bieten ihm zunächst eine individuelle Rhythmisierung des Lerntages und entspannende Räumlichkeiten, so dass er wieder mit Freude und Erfolg lernen kann.

Klare und überschaubare Regeln bieten Struktur im Alltag.

Unsere kleinen Lerngruppen ermöglichen schnelle Rückmeldungen. Lob und Aufmerksamkeit kommen ihm zuteil und stärken so sein Selbstvertrauen.

Wir legen sehr viel Wert auf soziale Kompetenzen, so dass sich auch die anderen Schüler ihm gegenüber angemessen verhalten werden.

Selbstverständlich können wir ihn später im Hinblick aufs öffentliche Gymnasium trainieren.

Unser Personal hat neben besonderen Fähigkeiten auch die entsprechende Erfahrung, vor allem aber ein „Händchen“ für diese besonderen Kinder.

Wir schätzen sie sehr, da sie oft clevere,einfallsreiche und initiative Menschen sind und freuen uns, ihnen eine ideale Lernumgebung bieten zu können.

Laden Sie hier weitere Informationen