Land und Natur

Irland ist zu Recht als das kinderfreundlichste Land Europas bekannt. Kinder werden hier überall gerne gesehen und es wird viel für sie geboten. Trotz der geringen Bevölkerungsdichte gibt es häufige Veranstaltungen und Angebote, die für Kinder interessant sind und an denen unsere Schule auch gerne teilnimmt.

Ein Leben inmitten der Natur mit Meer und Bergen ist für Grundschulkinder ohne Frage traumhaft. Dazu das gute Wetter, das fast immer ermöglicht draußen zu spielen. In unserer Gegend in Irland ist es selten kalt und regnet grundsätzlich nur kurz. Verzichten müssen die Kinder lediglich auf Schnee und Hitze. Trotzdem ist es im warmen Halbjahr natürlich möglich am Strand und unter Palmen zu sein und im Meer an sicheren Stellen zu baden.

Die Schule befindet sich in einer gewachsenen Nachbarschaft unter Iren und Deutschen in gutem Kontakt und damit geborgen in einer auch heute noch bestehenden Atmosphäre des hilfsbereiten und freundlichen Zusammenlebens. Besonders als Deutscher ist man in Irland jederzeit gut aufgenommen.

drissler2klein